Feeds:
Posts
Comments

??????????

Beberapa waktu lalu saya sempat menulis tentang cara super hemat jalan-jalan ke Singapura dari Batam. Tulisan itu rupanya jadi favorit. Selalu berada di top 5 tulisan paling banyak dibaca di blog ini.

Salah satu itinerary di situ adalah jalan-jalan ke Pulau Sentosa menggunakan monorail. Stationnya terletak di lantai 3 VivoCity Mall, dengan tarif S$4/orang. Dikalikan nilai rupiah saat ini, tarifnya terhitung mahal untuk jarak sedekat itu.

Nah ternyata ada cara lain yang lebih murah untuk mencapai Pulau Sentosa selain dengan Monorail. Yakni dengan berjalan kaki melewati Sentosa Broadwalk. Tarif masuknya cuma $1/orang pada akhir pekan & public holidays, bahkan GRATIS pada hari biasa. Asyik kan?😀 #mentalgratisan

Continue Reading »

Kuil Sri Srinivasa Perumal, Little India, Singapura

Mawar(bukan nama sebenarnya) di depan Kuil Sri Srinivasa Perumal, Little India

Little India adalah salah satu tujuan wisata favorit turis Indonesia di Singapura. Tak terkecuali saya. Dalam 10 kali kunjungan ke Singapura, setidaknya 4 kali saya ke Little India. Ngapain? Belanja dong!

Daya tarik utama Little India antara lain adalah Mustafa Centre. Yup, departemen store besar ini menjual tak kurang dari 300.000 jenis item yang konon berharga murah. Beneran murah? Menurut saya sih relatif. Ada barang yang emang beneran murah, tapi ada juga yang harganya bikin pengen jedotin kepala ke tembok. Gak masuk akal! Barang setipe & semerek di Glodok & Tanah Abang malah lebih murah..

Continue Reading »

Bintan Memang Keren!

Pantai Pasir Panjang Senggiling

Selama ini saya selalu beranggapan bahwa seluruh pesisir utara pulau Bintan telah dikuasai asing. Maksudnya pantai-pantai keren di kawasan Lagoi & sekitarnya semua pasti sudah jadi resort-resort bertaraf international bertarif dollar. Tak ada lagi pantai cantik yang tersisa untuk rakyat jelata kayak kita-kita ini. (Kita? Loe aja kali). Kesimpulannya: warga miskin dilarang menikmati pantai cantik di Bintan Utara.

Ternyata saya salah.
Continue Reading »

mio fino FI

Uang 50 ribu bisa buat apa ya?

“Rp.50.000 itu nggak ada apa-apanya kalo dibawa ke mall.” ~ Mutia, 23 tahun

“Bisa buat main game online seharian penuh!” ~ Faris, 12 tahun

“Rp.50.000 bisa dapat paket internet unlimited sebulan.” ~ Heri, 24 tahun

“Bawang merah 1/2 kg, minyak goreng 1,5 liter, cabe merah 1/2 kg, cabe rawit 1/2 kg..” ~ Emak, 48 tahun

😀😀😀

Tiap orang tentu berbeda-beda menyikapi uang 50 ribu. Kalau sikap saya sih jelas: 50 ribu bisa buat jalan-jalan keliling Batam SEHARIAN.

Jalan-jalan kemana aja? Simak pengalaman saya dan adik saya yang chubby, Faris, dalam video berikut ini.

Continue Reading »

otak otak tanjung pinang

Siapa tak kenal oleh-oleh khas kota Tanjung Pinang satu ini? Hampir seluruh warga Kepri tahu bahwa otak-otak adalah buah tangan khas kota gurindam.

Meski begitu, sebenarnya otak-otak juga lazim lho dijumpai di batam. Di mana-mana tempat makan ada. Belakangan otak-otak malah dijadikan oleh-oleh khas batam juga, dengan merek “Mamma”. Kebetulan otak-otak “Mamma” ini didukung oleh pembiayaan modal kerja dari Bank BTN Syariah Batam. *promosi kantor detected*😛 Continue Reading »

MTQ NASIONAL BATAM 2014

Batam punya atraksi wisata baru nih. Namanya Astaka MTQ Nasional Ke-25. Iya, ini adalah venue/panggung yang dibangun khusus untuk penyelenggaraan MTQ Tingkat Nasional Ke-25 di Batam 5-14 Juni 2014.

Apa menariknya astaka ini?

Continue Reading »

Gunung Jantan

Gunung Jantan

Ini bukan tentang jalan-jalan ke sebuah pulau wisata di tengah laut jawa (Karimun Jawa). Sama sekali bukan. Ini cerita tentang sebuah pulau di pintu gerbang Selat Malaka. Bertetangga dengan Malaysia dan Singapura.

Meski sama-sama berstatus Free Trade Zone, Pulau Karimun tak setenar Pulau Batam atau Pulau Bintan. Maklum, kalau batam dikenal karena industrinya, dan bintan dikenal lewat pantai-pantai indahnya, Karimun seperti masih belum menemukan jati dirinya.

Continue Reading »