Feeds:
Posts
Comments

Sebenarnya ini adalah curhatan saya di group facebook ‘Food Combining Indonesia’. Karena dapat antusiasme yang luar biasa, saya rasa perlu di-post di blog agar awet dan bisa dishare lebih luas lagi. Semoga bermanfaat.:)

CURHAT PENDERITA KANKER STADIUM 4 NYEBAR SANA SINI TENTANG PENGALAMAN FC-NYA YANG BELUM SEBULAN

Ini kisah saya.:mrgreen:

Meski sudah tahu punya kanker rektum stadium 4, sampai tanggal 16 juni 2016 saya termasuk orang yang cueeek banget soal makanan. Bayangkan, meski udh terkapar di kasur sejak februari, saya masih makan ayam bakar taliwang, KFC dan es krim magnum classic. Semuanya favorit.

Continue Reading »

Pernahkah kamu merasa putus asa menjalani hidup? Dan siap serta ikhlas untuk mati?

Saya pernah. Tepatnya bulan lalu ketika sakit kanker saya sedang parah-parahnya. Badan lemes dan rasanya memang macam mau mati. Kanker yang asalnya dari rektum berdasarkan hasil pemeriksaan sudah menyebar ke hati, kelenjar getah bening dan membuat perut dipenuhi hal-hal aneh.. Serem!!

Continue Reading »

Kebahagiaan Kecil

Mumpung badan lagi gak kesakitan, update dikit ah~

Cuma mau ngungkapin rasa senang karena blog ini bisa masuk dalam list “Top 100 Indonesian Travel Blog” versi wiranurmansyah.com. Walau list tersebut sangat subjektif, tapi saya senang jalankemanagitu.com bisa nangkring di posisi 37, serenteng dengan travel-travel blog keceh endonesah. Alhamdulilah:)

Padahal blog ini belakangan udah jaraang banget ngobrolin jalan-jalan berhubung si empunya udah lama terbaring lemah tak berdaya karena kanker. :’)

Continue Reading »

wp-1461591241035.jpeg

Rumah adalah kebutuhan primer. Setiap orang membutuhkan rumah untuk tempat berteduh serta bercengkrama dengan keluarga. Rumah
adalah sumber kebahagian bagi kita semua.

Bagi warga Jakarta kebutuhan akan rumah adalah sebuah keniscayaan. Amat dibutuhkan, namun sulit didapatkan. Ini dikarenakan Jakarta memiliki populasi yang sangat besar, namun lahan amat terbatas. Jakarta adalah pusat segala-galanya. Orang dari seluruh penjuru Indonesia datang ke Jakarta untuk bekerja, sekolah, kuliah dan berbagai kepentingan lainnya.

Continue Reading »

image

Hanya 18 hari pasca keluar dari rumah sakit, saya harus opname lagi. Keluhannya masih sama dengan terakhir kali saya dirawat; Asites. Pengumpulan cairan bebas di dalam rongga perut yang membuat perut saya penuh dan membuncit.

Awalnya saya dijanjikan dr. Arief, spesialis penyakit dalam, tidak perlu rawat inap. Saya tetap perlu order satu tempat tidur di paviliun Ursinia, tapi sorenya cairan langsung disedot, dan malamnya bisa langsung pulang. Tapi sebagaimana biasanya urusan di rumah sakit, prosedurnya panjaaang dan lama. Ujung-ujungnya saya tetap menginap satu malam. Huvt.

Continue Reading »

image

Batam adalah kota terbesar di Kepulauan Riau. Kota tempat saya bermastautin sejak 1990 ini punya beberapa fakta menarik untuk Kamu simak. Here they are:

1. Batam adalah kota di Indonesia yang letaknya paling dekat dengan negara Singapura. Hanya terpisah oleh selat selebar 15 km. Naik ferry dari Pelabuhan Sekupang Batam ke Harbourfront cuma butuh waktu 40 menit. Tiket ferry PP Batam-Singapore harganya juga cuma 200ribuan!

Continue Reading »

image

Blogger Kepri diundang hepi-hepi oleh Harris Resort Batam

Berhubung disuruh bikin materi buat wawancara radio besok, ya sudah lah materinya sekalian aja saya post di blog ini. Hahaha. *ogah rugi*

Jadi ceritanya sejak November tahun lalu saya bergabung di komunitas Blogger Kepri(BK). Senang rasanya bisa bertemu teman-teman yang punya hobi sama begini. Sebenarnya sejak 2010 saya juga sudah join di Batam Blogger Community tapi entah kenapa komunitas ini tak pernah benar-benar aktif..

Continue Reading »